До свиданья, муравей!

                XII

Как-то мы в лесу гуляли
И, сойдя с тропы лесной,
Муравейник увидали
Под раскидистой сосной.

Муравьишка сразу в гости
Нас любезно пригласил:
– Вот вам ягод красных грозди,
И здоровы ли? – спросил.

На пеньке в тени сидели,
Странный слушали рассказ.
Из беседы нашей, ели
Уловили пару фраз:

И про то, как мы гуляли,
Как под старою сосной
Муравьишку повстречали
С папой нынешней весной.

В шесть часов он запер двери,
Лапкой вслед нам помахал.
Мы его рассказам верим,…
Даже если чуть приврал.

Солнце катится к закату,
Нам давно пора домой.
Паучок, как по канату,
Лезет в небо за звездой.


              КОНЕЦ


Рецензии
Отличное воспоминание.
Как хорошо,что из памяти никуда ничего не девается,
Всё в ней и сохраняется.С уважением

Забина   26.05.2016 05:41     Заявить о нарушении