Тревожные ожидания

Мы, каждый – день:
                Чего–то,  ждем.
Ждем: И – с надеждой,
                И – с  опаской,
Каким:  Сегодня 
                - К  нам, придет?
Что  принесет:
                Тревогу, ласку?

\Сидим  на  бочке:
                С порохом – опять.
Вон – там: Война,
                А  там – взорвали.
Сколько же правителей,
                На Свете: Без ума?
Которые,  последствий:
                От войны – не знали.

Их, всех  –  собрать:
                В какой – нибудь, овраг.
И  дать – гранату:
                Что – бы, разобрали.
Таким – примером,
                Может: только – так!
Поймут – игрушку,
                С которою – играли.

Когда  все  люди,
                Смогут здесь– понять?
Что Миру – нужен, Мир!
                А не убивать: кого– то.
Народ, ведь должен:
                Трудиться, созидать.
А не  по «тупому»:
                Убивать, за что – то.


Рецензии