Наука жизни

Иногда я мысленно пытаюсь
задавать себе вопрос слегка:
я бы с прошлым снова повстречалась,
посмотрела хоть издалека?

Нет, скорее нет, теперь понятно--
чистыми, наивными мы были.
Много нам обещано невнятно,
мне до слёз обидно, как мы жили.

Как мы стены злобы пробивали,
лбы потом болели очень долго,
ничего в"двух днах" не понимали,
так и не добившись в жизни толка.

Но зато мы спим теперь спокойно,
в наших закромах, конечно, пусто.
Потому я жизнь свою достойно
покидаю,мне совсем не грустно.

Я отвечу там на все вопросы,
как жила я, на Суде, коль спросят.
Но надеюсь, Небеса всё знают.
Там не на земле, там понимают.


         25.05.2016.


Рецензии