Майское

Люблю...
Проснувшись утром рано,рано,
Открыть окошко в пластиковой раме,
Закрыв глаза от солнца майского
Вдохнуть всю силу шума городского

Люблю...
Сквозь музыку грузовиков
Услышать жалкий писк птенцов
И шум машинных тормозов
Под звук трамвайных бубенцов

Люблю...
В реальность приходя от сна,
Смотреть как мне протягивает ветку
из сказки ночи в сказку дня
Мой старый тополь у открытого окна

Люблю...
Нарушив тишину квартирной лени,
Наполнить комнату весенней светотенью:
Зелёным чаем в красной пиале
И черным кофе в медной турке,
(и обязательно,чтоб с пенкой)

Люблю...
Почувствовать как пыльный город
Обдувает свежим ветром
И просыпается весна от утреннего сна


Рецензии
Наталья, здравствуйте! Очень понравился Ваш весенний стих. Скоро снова весна,
радости Вам и обновления, здоровья.
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   03.03.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Дарья!
Спасибо за то,что помните меня.
С уважением.Наталья

Наталья Вельмесова   05.03.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.