Сирень

Акварельная сирень,
Росами омытая,
За плетень бросает тень,
Гордая открытая.

Тот,
    который посадил
Кустик под окошечком,
Тот давным-давно почил,
И давным-давнёшенько
Завалился огород,
Дом -полуразвалина
И забыла про народ
Жёлтая завалина...

А сирень опять цветёт,
Белая да синяя,
Её время не берёт,
Реет негасимая.


Рецензии