Дни сочтены!

Дни  сочтены,   отравленное  время
Сочится  тонкой  струйкою  в  песок...
Для  женщин  слабых  -  гибельное  бремя,
И  для  героев  -  мрачный  эпилог!

Чуть  отыграв  над  горизонтом  светом,
Уйдёт  в  траву  мгновением  закат,
Дав  фору  всем  волающим  поэтам
Искать  во  тьме,   рифмуя  наугад...

Но  и  тогда  потуги  будут  тщетны:
Степь,   догорев,   исчезнет  навсегда,
Воспламенив  вопросы  безответным
За  мнимой  гранью  горя  и  стыда!




         24.05.2016г.


Рецензии