ЧАЁК

Никнет,  вон,  ягодка,  кается,               
Розовая  стесняется,
Из-под  лесной  окраины
Взгляда  людей  касается.

Ступишь  шаг  на  поляночку -
Сразу  проси  прощения
У  земляничной  дамочки,
За  к  ней  своё  вторжение.

Горсть  подставляй  для  ягодок,
Их  же  листочков  парочки,
И  зверобоя  с  мятою,
Чая  цветков  ивановых.

Будет  костёр - малюточка,
И  в  котелке  из  баночки
Ты  завари  лесную
Эту  свою  собраночку.

Выпил  чайку?  Задумался?
Кто  же  прогнал  отчаянье,
Кто  же  для  нас  придумал-то
Радости  паче  чаяния?               


Рецензии