Тишина. поэма продолжение3

Из  конца  в  конец  по  звёздным  вехам
Я  пролетел,  промчался  и  проехал
По  всей  Вселенной, между  всех  светил.
Сверкали  молнии  меж  пальцев,
А  кометы,  вечные  скитальцы,
Мне  грозили  муками  в  бессмертье,
Как  на  том,  так  и  на   этом  свете,
Но только  Бог  давно  уж  их  приметил,
Всех, кто  грозил  и  обещал  бессмертие.

Бог  создал  Мир  из  звёздного  эфира,
А,   скорей  всего – из  пыли.
Потом  вдохнул  в  него  сознанье
И  в  него  направил   все  потоки  знаний
Со  всего  рождающегося  Мира.
И  вот  тогда,  его  созданье  ожило,
Но  веселей    от  этого  не  стало.
Ему,  чего-то  не  хватало.
И,  вдруг,  мысль  мелькнула,-
«Я   сотворю людей,
Совсем  немного,  для  начала».

Яблоко  соблазна,  укрепив  на  древо,
Без  «задних  мыслей», (но кто-то
мысли,  всё-таки,  подслушал).
Бог  вылепил  Адама  с  Евой,
И  наградил  их  душами.
Для  них  он  сделал  исключенье,
Дав  им  возможности  самим  творить
И  радость,  получать  от  своего творенья.
И  зародилась  мысль,  шальная,
Потом  она  окрепла  -
Создать  звезду 
И  несколько  живых  планет  из  пепла.
А  точнее  из  того,  что  остаётся 
При  рождении  звезды,  «сверхновой».
Бог  спрятал  наше Солнце  среди  звёзд,
Не  наделив  его  заметными  приметами.

 Бог  сотворил  для  него  планеты,
 Где  были  и  зима, и  лето.
 Вода  и  небо,  и  немного  суши.
 На  ней  и  поселил,  на  время, 
 Людей,  с   их  не  испорченными  душами.
 Вот так возникли  Мы - людское племя.
 Чтобы  за  нами  наблюдать
 Ему  ещё  пришлось  создать
 Ад, -  для  самых  непослушных,
 Вертеп, - для  простодушных,
 Чертей  и  демонов  бездушных,
 Но  так  уж  вышло,  что  с  людьми
 У  Бога  началась  изрядная  морока,
 А  не  жизнь,
 От  повседневных  забот  и  дел
 Он,  до срока поседел, 
 Но,  а  пока,  на  долгие  века, 
 Сказал  нам  всем «Аминь».
 Я  был  одним  из  них.

 Даётся  свыше  человеку   жизнь
 И  её  бремя,
 А  вместе  с  нею   выделяют   время
 На  детство,  на  любовь,  на  сон…
 Человек  с  самого  рожденья  обречён
 Расходовать   его  на  свою  судьбу,


Рецензии