Парус в розовых оттенках

Летний месяц  долгожданный,
Лишь бы был ты не туманный,
Не дождливый, не холодный,
От забот, проблем свободный.
На тебя виды имею,
Отдых летний разумею.

Парус в розовых оттенках,             
Мысль в полёте, не в застенках.    
На семи ветрах свободы,               
Изучать я буду ноты.               
Нотный стан, семь нот в запасе,    
Образ музыки прекрасен…               

Он витает, он живёт.               
Моих действий может ждёт.               
Это буря в океане,               
Не на дне в моём стакане.               
Парус на ветру уж плещет,               
Музыкальный образ блещет.             

Через бури, шторм, невзгоды,
Реет парус мне сквозь годы.
Как надежды светлой дымка,
Тонкий звук, как паутинка.
Он возносит, в путь зовёт.
Миг фантазии! Полёт…

Лариса Чаплыгина


Рецензии