Игра в чёрное и белое. часть 23

Игры человеков удручают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в чёрное и белое,
Играют в лучших и плохих,
Играют в «худшее – достойное»,
Чем могут хвастаться на вид.

Доказывают друг другу чёрные,
Что это правильный здесь цвет:
И лучше в мире для человеков
Нету их грязных гнусных лет;

Доказывают друг другу белые,
Что они пушисты и чисты:
И недостатков у них нету –
Они заветные бойцы.

В друг друге видят человеки
Врагов и ищут здесь своих:
Чтобы найти своего цвета –
И всех закрасить остальных;

И радуются разделению,
И думают: всё безопасней путь,
Особенно, когда своих здесь больше
И взять количеством – их суть.

И мир закрашен для неверных,
И отбирают здесь своих,
Чтоб знать: «А сколько же здесь верных
И можно ль будет отщипнуть?»

Деньгами меряют корыто,
В котором пища для своих:
Дают кормёжку, чтобы сыто,
Было побольше, чем у остальных.

И думают, что так накормлен
Здесь человек, что из своих,
И не уйдёт он к тем, кто цветом
Здесь отличается от них;

Конечно, игры так продолжатся:
Для человеков это путь –
Пока продажное сообщество
Будет влачить ничтожный груз.

И только Дети благодарные:
Им эти игры ни к чему –
Они не разделяют Общество
И любят высшую Игру;

Что отличается Сплочённостью
Всех здесь Оттенков наяву,
Палитру смешивают Качеством –
Картину пишут «Я люблю»;

И Многоцветие всё в Творчестве
Здесь получает Высоту:
И каждый может дружным Обществом
Порадовать, как на Духу;

Сказать, действительно, Сообществу,
Что проявил Души Игру,
Когда нашёл для Красок Свежести,
Чтоб передать Чувств Красоту;

И своим ярким здесь Поступком
Нашёл подход на Чистоту,
Где проявилась Его Светлость
И Качество, чтобы открылась Жизнь в Цвету!
                2016г


Рецензии