Разговор с Богом..

Маленькая атмосфера.
Марлевая повязка.
Словно с планеты венера,
То жар, то холод, то тряска.

Иглы затыканы в вены,
Иглы затыканы в ткани.
Капельница бессистемно
Меряет чье-то дыхание.

Это дыхание Бога,
Что непрерывно рядом.
Снова стоит у порога
С многозначительным взглядом.

Понял, я, Господи, понял!
Больше не надо боли!
Я на краю пред смертью,
Каждый урок усвоил.

Нет, мое нежное чадо.
Я всё равно с тобою.
Будешь пред смертью сколь надо -
Это считай любовью.

Пусть возрастёт твой опыт
С каждой каплей лекарства.
С каждой веной, что ноет -
Ближе к небес царству.

И отпустив земное,
Как жар, как холод, как хвори,
Мы побредем с тобою
В мир, что наполнен любовью.

Сон твой закончится страшный,
Только запомни, чадо:
Я очищаю душу
Болью,
Когда
это надо...


Рецензии