Вернемся снова в лето

Уже виднеется и лета чаша
Полна дарами,до краев
А май сгорает,в цвете буйном
В молчании отпевших соловьев

Дожди теперь уже не часто
Приносят влагу на поля
Сад наполняется плодами
И воду просит разогретая Земля

Закроют скоро двери школы
И пляжи примут бронзу тел
А зной иссушит травы свежи
И яблоки созреют,заалев

И будет остывать река широка
После Ильи,жди Спаса,вскоре
Готовь на зиму,что припас
И рукавички,непременно,про запас

И полетит за ветром паутина
Да ночь остудит спелы арбузы
И загудят в полях раскатисто моторы
Дабы успеть озимые посеять,до грозы

Не долго будет длиться лето-
И осень примет эстафету
А там и белая зима
Прохладу принесет в дома

Останется во снах сирень
И вновь коротким станет день
Летим с землею мы по кругу и спирали
Вернемся в Лето,где не раз бывали

25 мая 2016 год


Рецензии