Тотально

Ты устал быть слишком преданным воином,
Верным каким-то набухшим в дыму некрологам.
Если вскрыть веки и вены, тогда будет поровну.
С жизнью сравняешь по счету и выйдешь вперед.

Можно на скорую руку выварить кофею,
Пачками выкурить фильтры чужих фитилей.
Можно вином или шлюхами прятать обойму
И подрывать капители могучих церквей.

Жаждать тотальной войны, еще больше тотальной.
Быть её верным и преданным воином тьмы
И застрелиться победно цианистым калием,
Вспыхнуть, как поле сухой прошлогодней травы.

Можно быть Фриманом в пьесе, написанной дьяволом.
Кастинг на менторство Воланда или Макбета.
Ждать с упоением смерти для нового Сталина,
Плакать, кричать по ночам и молиться об этом.
23.05.16


Рецензии