Отшельник

      

Я не желаю жить среди людей,
Среди обмана,хитрой лести,
Противно.Жалко своих дней,
И совести,добра и чести.

Нет в людях радости корней,
Все деньги,связь,печати,ксивы,
Но говорят добро сильней???
Если  не стал на путь наживы!!!

Что ж пожелать вам господа?--
Стремитесь,жизнь  не упустите.
Сквозь пальцы выскользнет она,
Хотите вы,иль не хотите.

Только в глуби больших седин,
Взгляни прошедший путь-дорожку,
Среди мерцающих картин,
Порадуйся,взгрустни немножко.

Пусть так,как было-все прошло!
Где прав,где виноват -прожито.
И не вернуть уж ничего
Лишь память вспомнит,что -забыто.

Пусть не придёт уныния час
И горечь слёз не взбудоражит,
Живи по совести сейчас,
Она потом тебя уважит.

Миронов .В.В. май 2016.MiRoN


Рецензии