Признай!

И вот уже нет ни одного спокойного места,
На четыре сто'роны выкрутилась словно волчок,
Внутри плавится лава, снаружи - панцирь азбеста,
Надежда сама по себе делает новый скачок.
А земля - потолок от обратного, дождями пыльными стелится,
И нет бы умнее стать на еще один поворот,
Но в упрямстве шальном все никак не поверится,
Что рассвет начинается без твоих теплых нот.
И где этот датчик найти? Ну давай же, девочка,
Отключай свои мысли, топи свою горечь в ветрах!
А по сердцу пунктиром намечены четкие стрелочки,
Где надрывы глубокие спрячутся в свежих швах.
Полуостров ковром морошки спелой укроется,
Тебе бы варенье да книгу, а не водки граненый стакан,
Но кто остановит, когда не поется, а воется,
Когда две части тебя друг друга берут на таран.
И сама себя убеждаешь, что обязательно справишься,
Будут другие руки, нелепых слов череда,
А потом глазами его изнутри отравишься
Теряя точку опоры. Впрочем, как и всегда.
По венам текут поцелуи соком полуденным,
Застывают на коже горькой смолой,
Я стою'. Это мир несется обыденно,
И тянет в воронку цепкой рукой за собой.
Извернулась. Ударилась. Сплюнула именем,
Ты в безвестности канул. Теперь уж кричи не кричи
Мне придется самой выбираться из этого плена,
В сотый раз на фальстарт. Только кто бы еще научил,
Только кто бы еще подсказал как оно будет правильно,
Разрешил все сомнения, вырвал из мертвой петли,
Все надеешься. Ну же! Признай! Тебя просто оставили,
Потому что в тебе ничего для себя не нашли.
Или все по-другому. Нашли, но боялись приблизиться,
Слишком сильно проникла туда, где болит и живет,
Безразличия маска толкает и радостно бесится,
А в висках отдается - "Давай же! Еще поворот!"
Постепенно себя замедляю. Отпущено прошлое,
Воздух терпкий жадно хватает загнанный пульс,
Только ты заблудился случайно в чувствах непрошеных,
И самой себе в этом признаться уже не боюсь.


Рецензии