Пела песни иволга

Пела песню иволга под моим окном
Встречу я любимого в парке городском
Ждёт меня красивую парень молодой
Он давно мечтает погулять со мной

Что ты птаха певчая, как же я пойду
Место не назначено, где его найду
Много там тропинок на какой искать
Ведь никто не сможет сердцу подсказать

Улетела птица в доме тишина
Снова у окошка я сижу одна
Тропки все исхожены вдоль и поперёк
Но не повстречался в парке паренёк

Зря ты растревожила песнею меня
Жжёт в груди сердечко посильней огня
Я то понадеялась повстречать любовь
Но от одиночества стынет в жилах кровь

Прилетела иволга под моё окно
Уронила на пол я веретено
А она пропела:"Выйди на балкон
Во дворе на лавочке, кто в тебя влюблён"

Он глазами синими на меня смотрел
Словно здравствуй милая, мне сказать хотел
За спиною прятал васильков букет
Крался из-за леса розовый рассвет

Как же долго встречи я с тобою ждал
Сто дорог исхожено адрес твой искал
Песня здешней иволги привела сюда
Чтоб на зорьке встретились души навсегда!

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Рад встрече с такой песней !
Безусловно ,- удача !
Одна строка вызывает банальные вопросы :"...стынет в жилах кровь ".
с теплом Тарас.

Тарас Филинов   02.06.2016 11:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Тарас.Спасибо за тёплый отзыв.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   02.06.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.