Под небом Петрограда

Гулять всю ночь под небом Петрограда
Я с детства так мечтал
И вот досталося и мне награда -
Плыву я по Неве, держася за штурвал...

Смотреть весь день на небо Петрограда
И любоваться городской красой,
И ничего уже моей душе не надо:
О, Петроград, я очарован так тобой!

Суда плывут все по Неве, Фонтанке,
И уплывают все в Царьград.
Я вспоминаю парижанку
Ту, что так любила Петроград.

Погибли Пушкин и Есенин
Под небом Петрограда
И больше гибели поэтов
Нам, Петроград, не надо...

Мне уезжать уже пора -
Тебе скажу я: "До свидания!"
И повезет вагон меня
Домой...к моей любимой, к маме...

(март 2013 года)


Рецензии