***

Ну где же бродишь ты, весна,
Зачем нас мучаешь метелью?
Ответь: когда уже - когда
Ты нас порадуешь капелью?
Мы от снегов уже устали очень -
Мы ждем тебя, весна, и днем, и ночью.

И солнце смотрит мне в окно,
И стало на душе светло...
Дымят машины и заводы,
По улицам поплыли воды,
Снега все тают день за днем -
Весна живет в сердце моем!

Когда же расцветут сирени,
Пойдет зеленая трава,
От солнца лягут на земь тени,
Гулять пойдет вся детвора,
И все забудут про невзгоды
И перемены все в погоде?..

Весна, тебя прошу я: к нам приди,
Сердца теплом нам раствори,
Согрей своим теплом нам души -
Пусть на асфальте будут лужи...
Чтоб краской мир сверкал, и вновь
Чтоб возвышалась лишь любовь!

(март 2013 года)


Рецензии