Посвящается И. Б

Тебе, мой друг, хочу сейчас признаться,
Мне за тобой к Олимпу не угнаться!..
Ты музыкой пробил дорогу себе сам,
И ты игрою виртуозной
Задел мне сердце трепетно, серьезно,
Желаю сбыться всем твоим мечтам!

"Нет, я не музыкант," - отвечу честно,
Ведь ты играешь так прелестно -
И даже я с твоей игры пьянею,
Судить тебя ничуть не смею!

Мой друг, прости меня за взрыв эмоций,
За фальш, в которой я погряз,
За сказанную мною грязь,
Вином я смою только стронций!..

Мой друг, приятель будней трудовых,
Не быть в полях нам боевых:
The music - вот наше призвание...
Играй всю жизнь - рви мех баяна,
Твоя звезда вверху сияет -
Я выражу свое признание:
"Играй, играй - лечи мне душу,
Затми аккордами всю сушу!..."

Мы вместе служим музе - лире,
Мы лечим души в этом мире,
Не верь чужим, мой друг, словам,
Что классика нужна лишь нам!..

Тебя сегодня я хочу поздравить
От всей души - хоть и не служим мы,
И поздравления тебе отправить
И пожелания здоровья, счастья и любви!

Хоть мы знакомы очень мало,
Как ты - мне друга не хватало!
Ты мне как брат, ей Богу -
Ну что ж, пора нам в путь-дорогу!..

Как пишет друг мой Саша Пушкин:
"Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет."

О Боже, как же он был прав,
Печалиться с тобой нам рано,
И твердый наш уральский нрав
Дает на это нам все право...

Тебе, мой друг, хочу сейчас признаться,
Мне за тобой к Олимпу не угнаться!..
Ты музыкой пробил дорогу себе сам,
Ты друга юности не бросишь
И постесняешься забыть...не сможешь...
Ты восхитишься всем моим стихам!..

Поднимем же, мой друг, бокалы,
Виски чтоб наши были алы,
Ну, с праздником тебя, друг мой...
Кстати: тебе спасибо, что я живой!..

(февраль 2013 года)


Рецензии