Чудеса света - 27

КАРФАГЕН (древний мир)

Нет спора, Карфаген - один из самых
   почитаемых и знаменитых древних городов.
Едва не сокрушил великий Рим,
    когда свободен был от вражеских оков...
От Африки вплоть до Испании владения
        государства Карфагена простирались.
Но после войн Пунических от Карфагена
       мощного только развалины остались...

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Что трудно? Спокойно и достойно
перенести перемены к худшему.

                Биант

   Злой человек похож на уголь:
если не жжёт, то чернит тебя.

                Анахарсис

   Берегите слёзы ваших детей,
дабы они могли проливать их на
вашей могиле.

                Пифагор

              *     *     *


Рецензии