Смогли как и запахи во мне остаться Стих второй

Смогли как и запахи во мне остаться,
Остаться от жизни той в Балаханах,
От промыслов- нефти, с едой им питался,
Казалось- пропитана им вся страна.

И запах овчины во мне сохранился,
Держала соседка в сарае овцу,
Мне часто наш дворик П буквою снился,
Теперь так же часто в Баку снится ЦУМ.

А тополя запах- им будто пропитан,
В Баку потом часто врывался в окно,
Любовью к Природе я был там воспитан,
И от Левитана мне стала родной.

Забыть ли- жила у нас там черепаха,
Кормить я которую очень любил,
Кусочек земли рядом с домом был вспахан,
На кухне я в банке монетки копил.

Мне годика три- и сестричка родилась,
Назвали Валюшей- любил пеленать,
Глазами моргая, казалась мне дивом,
Сей стих закрываю- в глазах пелена.


Рецензии