Провали парус 75-летию В. С. Высоцкого посвящается

"Порвали парус" - ты со сцены нам кричал,
Твой голос надрывался и хрипел,
Владимир, как же много ты не спел, не досказал...
Ты не успел... Ты просто не успел...

И рвал ты на гитаре струны,
Ты так пел, словно шел ты в бой,
Ведь это были крики, а не стоны,
Ты говорил:"Спасибо, что живой!"

Но вот твоя мечта сбылась -
Один из нас уехал в рай,
Твоя душа туда рвалась,
Сказав лишь тихое "Прощай..."

"Порвали парус!.." - что же можно здесь сказать,
Двадцатый век давно уже прошел,
Но вас все помнят, вас хотят узнать,
Но поезд ваш уж в небеса ушел.

(январь 2013 года)


Рецензии