Включая тебя?

И не было в мрачном начале начал
ни жизни, ни смерти, ни времени. Мал
не тот, кто росточком не вышел, а тот,
кто видит не далее взгляда. Живёт
   
в любом человеке добра красота
и зла безобразие. Где пустота -
там радостный грохот пустого горшка.
У злобы тонка состраданья «кишка».

Без прошлого нет и грядущего. Там,
где счастье лишь в деньгах, нет места мечтам.
Вещизм излечить невозможно, вещей
всегда недостаточно там, где Кощей -
      
мерило всему, что больному уму
от жадности жить не даёт никому,
включая тебя, может быть, может нет,
а может быть, да. Где вопрос, там ответ.


Рецензии