Лето

весь асфальт потерял терренкур
только камешки всё на дорожке
тянет сделать в тени перекур
а с берёзы свисают серёжки

отошли первоцветы давно
и акации дух не дурманит
тянет в лес погулять всё равно
всё зелёной прохладою манит

что подстилку не взял, не беда
сколько нынче травы на покосе 
держит цепкая нас череда
полежать на поляночке просит

как удав обвивает кусты
лезет к солнцу упрямо вьюночек
а в руках у подруги цветы
и сплелся одуванчик в веночек

тихо птицы на гнёздах сидят
всё живое попряталось где-то
лишь шмелИ где-то в травах гудят
наступает прекрасное лето


Рецензии