***

Скажи мне, Господи, какой отмерил жизни срок ты мне?
Наверное я знаю - он короткий...
Какие испытания будут ещё в моей судьбе?
И сколько мне прожить: лет тридцать, пятьдесят, а может сотку?

Я знаю, что о смерти рано говорить,
Но всё же, Господи, ответь мне на вопрос:
Что я хорошего успел наделать, сотворить,
И почему стихом своим я довожу до слёз?

Отправлюсь я на небеса, иль в ад?
В каких грехах был виноват?
И чист ль я сердцем и душой?
Ответь мне, Господи, пока ещё живой...

(октябрь 2012 года)


Рецензии