Кажется, все еще можешь любить

В этом городе из миллиона людей,
Где до утра бесконечно долго,
В плед укутаешься потеплей,
Отыщешь любимую книгу на полке...

На подоконник с собой можно взять
Чашку горячего чая и свечки,
На запотевшем окне рисовать
Маленькие и большие сердечки...

И снова Ахматова, Бунин и Блок —
Они тоже ведь так любили...
И каждый был молод, и каждый не мог
Свои сохранить крылья...

И сердце сжималось под рифму стихов...
А может у вас переписка?
Поскольку все это так далеко,
Но чувствуется так близко...

И та же луна тебе светит в окно,
И то же бескрайнее небо…
И если душе возродиться дано,
То почему не в тебе бы?

Жаль только стихи не рождаются так,
А лишь от любви, и от боли…
Как будто какой-то негласный контракт:
За строки платить душою.

И ты их читаешь, и хочешь парить,
И так высоки мысли...
И кажется...все ещё можешь любить,
За ту душу из прошлой жизни...


Рецензии
Грустный романтичный хороший стих... Это всё...

Эндрю Блэйк   20.06.2016 04:00     Заявить о нарушении