Спрос упал

(Реакция на посещение рынка и общение с продавцами)

Спрос упал на все продукты,
На лекарства тоже денег нет,
Пусть сгниют на базе фрукты,
Вот такой у нас эксперимент.

Мы сейчас на рынок редко ходим,
Цены могут вызвать и инфаркт,
С пенсией концы мы еле сводим,
И это вовсе не придумка, это факт.

Продавцы уже звереют от безделья,
И напрасно покупателей к себе зовут,
От хозяев они ждут благословенья,
Дёшево продать товар за пять минут.

Хмурые у покупателей и злые лица,
Кушать хочется, но ценники гнетут,
С голоду не пухнет лишь столица,
А в провинции от сытости не мрут.

Если мыслить честно и логично,
Спроса нет и производству крах,
Только власть ведёт себя привычно,
Пробуждая в людях наших страх.

Денег нет в казне и это правда,
Но виновных в этом нам не назовут,
Думайте сейчас, что будет завтра,
Завтра власть найдёт для нас хомут. .

Май 2016г.


Рецензии
И при том при этом миллион тонн продуктов по миру свозятся на свалку, когда вокруг столько голодных людей

Сафал Коруурпати   27.05.2016 07:16     Заявить о нарушении
Более того, ответ на их санкции требует уничтожения вполне пригодных к употреблению продуктов.

Юрнест Алин   28.05.2016 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.