Исповедь бродяги

Ну что ты хочешь от меня, начальник?
Я не бродяга, не сирота,
И в этой жизни далеко не "чайник" -
Я эту жизнь познал наверняка...

Познал, что может быть она жестокой,
Что можно влюбиться, ну а потом
Остаться навечно звездой одинокой,
Уродом, скотиной, козлом, дураком...

Узнал, что и полиция может быть дерзкой,
Но где же сочувствие ваше ко мне?
Неужели добро забыли все резко,
И никто не поможет бродяге в беде?



Страшно нам жить в современной России
Тем, кто без крова остался когда-то...
Гляди, то тебя жестоко избили,
Гляди, что убьют тебя дружно солдаты!

Ну что? я смотрю удивился, начальник!
Я эти картины смотрю каждый день...
Ну разве не прав я, скажи же, начальник,
Что вам, как всегда, работать всем лень!

Я прошу об одном, меня ты не забирай.
Я всегда помогу!..Если что, вспоминай...
Умоляю, начальник, отпусти...отпусти...
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ СВОЮ МАМКУ НАЙТИ!!!

(сентябрь 2012 г.)


Рецензии