Глупость жила

 ГЛУПОСТЬ ЖИЛА

Там, где молния дуб вековой подожгла,
В шалаше промокаемом Глупость жила.

У неё был совсем небольшой огород,
На возделанной грядке пророс Бутерброд.

На шесте трёхметровом болтался патрон,
Отгоняя отчаянно белых Ворон.

А на грядке другой, не завянув ещё,
Кочерыжка торчала печально-смешно,

Это в гости зашедший пузатый Козёл
На рассвете кочан, как комбайном, подмёл.

За весь день неразумные сделав дела,
До горячего солнышка Глупость спала.

А проснувшись, спешила скорей в огород,
Чтоб понюхать любимейший свой Бутерброд.

А... увидев обглоданный чудо-кочан,
Била палкой в большой жестяной барабан,

Понося, кроме зайцев, овец и козлов,
Поросят, индюков, лошадей и ослов...

Посадив каламбур, прополов ералаш,
Заползала усталая Глупость в шалаш.

И занудная мысль назревала с утра:
В гости к сёстрам родным ей, однако, пора.

Раз уж в жизни у нас кособокой пришлось,
Тех, в пустых деревнях, невесть сколь развелось.


Рецензии