Друзьям - студентам

Друзья мои, теперь и вы студенты тоже,
Пишу я стих в дар скромный вам...
Ах, где же школьные деньки, скажи мне, боже,
Как в школе было весело всем нам.


Ну что ж, пришло другое время,
Но всё же верю я пока,
Что есть в России это племя
Гитары, слова и пера!

Прощай, мой скромный Кировград,
Ты знаешь, не любили мы с тобой друг друга.
Когда вернусь, ты будешь рад,
Ведь нету на чужбине у меня друга,
И нет "спасательного круга"...

Люблю и Родину - свой Екатеринбург,
Мечтаю я там жить день ото дня:
Там есть друзья, огромное количество подруг...
Но нет меня...там нет меня!..

Друзья мои, в каком краю
Измените свою судьбу?
Ответьте мне, друзья!
В каком же лучше мне краю?
И от судьбы я узнаю,
Что там, где нет меня...

И снова осень - дождливая погода,
Но радость у меня в душе...
Поверьте мне, любое время года
Меня порадует уже...

Мы вместе вновь, мои друзья,
Но всё же признаю и я,
По старым мы грустим друзьям -
Я здесь, а они все где-то там...

По всем друзьям я здесь скучаю,
Но с ними быть не обещаю,
Я уезжаю навсегда -
Простимся же, мои друзья...

(Не знаю, свидемся иль нет)
Уж покупаю я билет,
Сажусь в автобус на Тагил...
Но вдруг я что-то загрустил.

И влезет в память ностальгия,
Во мне взволнуется стихия,
Слеза покатится из глаз,
Вас вижу я в последний раз...

Простимся же, мои друзья,
Последний раз вас вижу я,
Но не забуду никого...
Умчался я уж далеко...

Друзья мои, теперь и мы студенты тоже,
И время вспять не повернуть...
Ах, как же хочется нам, Боже,
То время школьное вернуть...

(сентябрь 2012 г.)


Рецензии