Портрет мужчины с персиком

           Вкушал я персик у окна
           И любовался утром ранним -
           Вставал мой город после сна,
           Откашлявшись звонком трамвайным.

           Работа закипала в нём -
           Крутая гречневая каша!
           Вот расхлебать такой объём
           И будет днём задача наша!

           Ну, что ж! Потрудимся, вперёд!
           Другого способа не знаю -
           Лишь труд приносит мне доход
           И булку с маслом утром к чаю!

           24.07.13г.


Рецензии