Река смородина

С годами черствеет душа
Восторженность куда - то ушла
Серость будней, как родного обняла
Память обрывает чья - то рука

Мутнеют глаза разноцветные
Мутные стали бесцветные
Серость заедает беспросветная
Любовь стала скучная безответная

Крылья вот пора менять
Не хотят в небо уж пускать
А, как хочется под облака взлететь
Пусть даже и упасть и потом болеть

С годами как - то тише птицы поют
А они глупые никак в толк не возьмут
Что песни для влюблённых и нас стариков поют
А те и другие душой живут

С годами всё мягче и мягче рука
И речь бывает не внятна и пуста
И вот уже видна река Смородина
Через неё Калинов мост переброшен

Время покажет буду - ли с моста сброшен

 


Рецензии