Лицо человека

Для чего у человека по два уха в голове,
Почему всего два глаза, рот один, а губы две?
Что с ушами тут понятно - что б в одно влетало всё,
А в другое вылетало, как в открытое окно.
Есть ещё предположение, чтоб лапшу сушили там
Или что б на день рожденья, эти уши драли нам.
Что до глаз, то тоже ясно, один нужен, чтоб моргать,
Другой глаз необходим нам, чтобы в щёлку наблюдать.
Род деталь совсем другая, рот он кажется один,
Но во рту зубы рядами и ещё язык как клин.
А представь себя двухротым, ох какой б ты бедный был,
Ты бы всю свою зарплату до дантистов уносил.
А теперь раскатим губы, верхней нос мы подотрём,
Нижнюю мы закатаем и слюною рот протрём.
Вроде всё мы перебрали, если спросите про нос
И про нос я расскажу вам, когда кончится понос.


Рецензии