556. И пусть весь мир подождёт...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"И пусть весь мир подождёт..."

http://www.stihi.ru/2016/05/21/1283

1.

У улитки проблем нету с хижиной.
На судьбу она - нет, не обижена.
Вечно носит с собой
Всё своё. Боже ж мой!
Надорвать так же можно и грыжу, а?

2.

- Ты принёс джентльменский набор -
Три цветка и бутылку портвейна,
И под музыку Джона Колтрейна
Ты неспе-е-ешный завёл разговор.

Может быть - не портвейн, а кагор?
Что я вам - сомелье, в самом деле?
Знаю только, что щёки зардели,
Когда ме-е-едленно пили на спОр.

Ты лени-и-иво меня раздевал,
Так протя-я-яжно, небы-ы-ыстро, тягу-у-уче,
А потом меня ревностью мучил,
Моей морды коснувшись едва.

А под утро уполз, как всегда.
Были слёзы и разные позы.
Вот, - осталась последняя роза.
Две, засохнув, торчат из ведра...
*


Рецензии