А ночью в город дождь пришел...

А ночью в город дождь пришел. Неслышно.
Так падает зимою крупный снег,
Скользили капли по покатым крышам,
Задерживая солнечный рассвет.
Я знаю: солнце там, за облаками,
Оно готово брызнуть мне в окно
Ласкающими, теплыми лучами,
Но бог уже вручил веретено
Неведомым прядильщицам небесным,
И прясть всю ночь велел им полотно,
Из звездной пыли, чтобы занавески
Повесить мне на каждое окно.
2013. Май.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Очаровали ;)

Оксана Андреева 2   15.06.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.