Пусть всё будет радо...

Человек в расцвете лет
быть не может грустным. Нет
в юной жизни ничего
из всегдашнего всего,
      
что бы дёрнуло его
о печали думать или
в грусть впадать. Нет слова «были»
в годы отрочества, есть

только то, что «есть» и «будет»
до поры, когда забудет
жизнь нас всех в урочный срок,
выжав спелой жизни сок
      
из улыбки без веселья
в час «иного» новоселья -
новоселья, а не смерти!

Потому что смерти нет,
есть покой на вечный срок,
как за жизнь большой урок.

…А про ад и рай не надо   
думать! Пусть всё будет радо 
до того, как….


Рецензии