Пора уж, пора

Тепла ещё не было
Этой весной-
Грозные тучи
Гремят надо мной,

Больно порывистый
Ветер в лицо
С воем и свистом
Хлещет свинцом.

Музыка эта
Довольно стара
И хочется солнца,
Пора уж, пора,

Душа в ожидании
Смутном:
Вот-вот
Небо тоску
Наконец унесёт

И вспыхнет
На месте её синева,
Погода по возрасту
Вступит в права.

Давно собираюсь
Я степь посетить,
Вдове с нетерпением
Сердце открыть

И я одинок ведь
Уже много лет,
Спешу я, спешу,
А погоды всё нет.

Издёрганный весь
Всё на небо гляжу
И прежним его
Как всегда нахожу.

Тепла ещё не было
Этой весной-
Грозные тучи
Гремят надо мной


Рецензии