Фантазии и быль

Горит костёр уютом наполняя вечер,
Трещат и звёздами искрят дрова,
Ты руки положила мне на плечи ,
Шумит река ,да кругом голова !
               *          *          *
Палатка наша на краю опушки ,
И метрах  в ста течёт река ,
Костёр трещит дровами как из пушки ,
Да на твоей груди моя рука .
               *          *          *
На ветках томно шелестят листочки ,
Твоё дыханье на моей щеке ,
И в тёмном небе звёздочки как точки ,
И лунный отблеск на ночной реке.
               *          *          *
Так хорошо молчать с тобою рядом ,
Прижавшись ощутить твоё тепло ,
Смотреть в костёр отсутствующим взглядом ,
Осознавать , что ,вот, оно пришло !
               *          *          *
И целовать тебя в ночной прохладе ,
И слышать сердца благодарный стук ,
И видеть свет на водной глади ,
И мягкую познать упругость рук .
               *          *          *
Шептать тебе слова любви и ласки ,
Прижав сильнее к сердцу самому ,
Волшебные читать  стихи и сказки ,
Ещё не веря счастью своему !..
               *          *          *
Так вот , мечтая в тишине квартиры ,
Я время провожу своё ,
Легко перебирая струны лиры ,
Чтоб превращать фантазии в былье !


Вркт.  25.05.16г.


Рецензии