Мечты, мечты

Ах наши думы, сколько в них лукавства,
Обида в них, коварство и обман!
Любви в них нет, одно сплошное свинство...,
Покуда не доверимся мечтам!

Не тем мечтам, которые нам дали.
Пускай их даже к празднику вручат.
Хотя конечно чаще - навязали.
Кто навязал? Об этом вслух молчат.

Мечты, которые душа хранит из детства,
Они наполнены заботой и добром!
Которые, храним и прячем в своём сердце
И бережём с Любовью и Теплом!

Довериться мы искренне хотели,
И открывались, распахнув сердца.
Ещё в пелёнках, то есть в колыбели,
Обняв за шею маму и отца.

Открыться, подарить мы их мечтали,
Мы открывали искренне сердца.
А нас одной рукой хвалили и ласкали,
Другой лепили профиль подлеца.

Мы открывались в садике и в школе,
Мы не боялись выглядеть "не так".
Потом про нас писали на заборе,
И сердце пеленал обидой мрак.

Теперь мы поумнели, повзрослели,
Развили ум свой, налились тела.
Сердца остыли, в боли охладели,
Попали в плен лукавого ума.

Теперь всё повторяется по новой,
Другой виток спирали завернув.
Уж позади наш садик, парта, школа.
Витки спирали коротнув, замкнув.

Нам не к чему печалиться и плакать,
И уповать на происки людей.
Искать виновных и в их адрес "каркать"
Себя жалеть за мрачность серых дней.

Себя беречь и тех, кто с нами рядом,
И ограждать от пресса новостей.
Любить людей, природу лучше надо.
Ценить тепло, прохладу ясных дней.


Рецензии