По мотивам П. Элюара

"Трава стучится
В двери земли
Ребенок стучится
В материнские двери"

Поль Элюар.

В двери земли стучится трава,
Ребёнок стучит в материнское лоно,
В двери зерна стучат жернова -
Мелят муку - умиротворенно.

В двери дневные солнце стучит,
Звёзды и месяц стучат ночью в небо,
Ветер стучит, сокрушая гранит,
В разум стучит неразгаданный ребус.

Только война стучит в пустоту,
Плачет ребёнок ещё не родившись,
Тихо уводят шаги в темноту,
Уносят ни в чём неповинные жизни.

Слёзы стучат в материнское сердце,
Соль остро ранит кинжалом,
Словно кристаллом безумства и бедствий -
Мир навсегда стал отравлен.


Эксп - 25.05.16.
Ил. - П.Элюар.


Рецензии