Не свисти годам вдогонку

Не свисти годам  вдогонку.

 Не свисти годам  вдогонку
 И с вершин  земных спустись
 Лёд судьбы довольно тонкий
 Часто зубы кажет жизнь.
 
 Не жалей того что было
 Не буди, что не срослось
 Петь с голубкой белокрылой
 Мне, увы, не довелось.

 По чужой  бежал  дорожке
 Где хозяйка ночь и тьма
 И на  жизненной обложке
 Правил  балом сатана.

 Где резвился  день помятый
 И разврат  талант душил
 И по пьяне бес горбатый
 Из души удавку шил

 Я шуршал резвясь годами
 Менял храмы на кабак
 С однодневными друзьями
 Не гнушался пьяных драк.

 Пахло гарью и изменой
 Боль корежила мечту
 И, как – будто во вселенной
 Кто-то вылил пустоту


Рецензии