И веры удивительное Семя

" Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом."  (2Кор.5:19-21)

Есть много целей в сердце человека.
Душе приятно достиженье каждой.
Не всякий ж знает, что слывёт от века
Единственная цель особо важной.
Когда откроется очам сердечным
Цель жизнеутверждающая эта,
Вдруг понимаешь: в жизни скоротечной
Она полна лишь Истины и Света.

И станет ясен смысл существованья -
Ведь к достиженью этой славной цели
Проложен путь святых обетований,
Что дух творят уверенным и смелым.
Цель неземная в виде повеленья
Поставлена Творцом пред человеком,
Чтоб радость праведного примиренья
Его заботливо сопровождала в Вечность.

Бог Всемогущий - страшный и прекрасный-
Грех ненавидя, что людьми творится,
Дарует во Христе Иисусе счастье
Любому, кто желает исцелиться
От гордости своей и самомненья,
От самоправедности нечестивой,
От идольского миру поклоненья
По похоти безнравственных мотивов.

Голгофа - это место встречи с Богом.
Здесь Божий Сын грехи людей распял.
Здесь установлен Божией любовью
Спасенья нерушимый пьедестал.
Читатель! Сделай Божью цель своею
И на спасения призыв ответь.
И веры удивительное Семя
Тебе откроет Истины Завет.

Не утомишься и не изнеможешь,
И цель достигнешь с Богом во главе.
А в царстве Славы будет подытожен
Путь верного венцом на голове.


Рецензии
Очень хороший стих.

Инна Гунько 2   30.05.2016 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.