Ну почему мой поезд снова мимо

Ну почему мой поезд снова мимо
родного дома?
Снова только взгляд
сквозь ночи лицемерное объятье
туда,
где, может, тлеет огонек
лампады
возле простенькой божницы,
и улица, что помнит мои косы,
под мудрое молчанье тополей
хранит любовь к заезжей королеве,
которую неверные пажи -
Василий, Александр и Алексей -
подобострастно Ольгой величают.
И нескончаем рыцарский турнир,
что начат искусителем из Рая,-
послаще Ольге яблоко достать
в саду соседнем
и рукой коснуться,
и на скамейку рядом с нею сесть.
О, Ольга!
Только бабушка Анюта
увы, не признавала королевы,
и внучку просто Лелькою звала.
И каждым летом королева Лелька
сюда спешила из краев далеких.
И ей казалось, что ее приезда
еще с зимы вся улица ждала.
...А вот сегодня поезд снова мимо
родного дома.
Снова только взгляд...


Рецензии
Как много смысла в этих строчках
И в запятых, и даже в точках
Ведь так далек он-первый дом,
Где жизнь казалась сладким сном
Десятки лет, почти незримо
Несут нас к сожаленью мимо
Родного дома,что под час
И в мыслях согревает нас...

Очень тепло!!!Спасибо!С Уважением Елена.

Елена Копейкина   23.10.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Замечательный экспромт!

Ольга Столярова Сарапул   24.10.2016 20:26   Заявить о нарушении