Лаконизм Бальзака

Бальзак прожил холостяком
Поболее полжизни,
Но жизнь семейную при том
Раскрыл без укоризны.

Всего-то десять точных фраз,
Чтоб стало ясным все для нас.
Иной же брак свил как полвека,
А кто жена - не докумекал.
                28.01.2014


Рецензии