Вечерние мысли

Окрасившись в улиц вечерний запах,
Иду в этой дымке, в слепой суете,
Ступаю, как зверь на израненных лапах,
Мой взгляд всё блуждает и мысли не те.
Смотрю на огни догорающих окон,
Уж полночь, а я всё бесцельно брожу,
И, кутаясь в плащ, как в спасительный кокон,
Пытаюсь умчать от подобной ножу,
Заученной, словно припев глупой песни,
Той думы, что связана с тенью тебя,
Хоть день ото дня она лишь неуместней,
Её сберегаю, лелею скорбя.
И вновь разрываюсь, и корчусь, и ною,
Кого мне молить? Да хотя бы луну...
За то, что твой образ сравнится с луною,
Нет! Всё ж воспеваю тебя лишь одну.


Рецензии