Трясина

Люди не верят друг другу...
Ложь стала привычной, обман.
И жизнь-суета, бег по кругу,
И вместо любви сплошь дурман.

В глазах нет искры, удивленья,
О пошлом все мысли сквозят.
И словно в бреду состоянье,
А годы летят и летят...

Лишь деньги имеют влиянье,
Разменною стала любовь.
Легки и без правды признанья,
В пятак с небольшим ценят кровь.

И дружбу не всякий признает,
Романтик-исчезнувший вид.
Душевность так малознакома,
В соседстве с любовью есть спид.

Теряем легко отношенья,
Забота о близких-ярмо...
А к старости лишь сожаленье,
Что счастье судьбой не дано...


Рецензии