Хороший враг не даёт расслабляться...

Огромное спасибо тебе, мой скрытый враг,
Ведь завистью ты сам себя терзаешь,
А я не представлял тебя врагом никак
Поскольку верил, что дружбу уважаешь.
   Я происки твои относил к ошибкам
   Меня совсем сомненье не душило,
   И не придавал значения попыткам
   Как тебе клеветой упиваться мило.
Страшнее всего, что капли эгоизма,
Могли сгубить суть Восточной дружбы,
И с большой опасностью антагонизма,
Корыстным людям таланты будут чужды.
   Слава Аллаху! Всё расставил по-местам:
   Хороший враг не даёт расслабляться,
   А плохой дуг, загубит мысль с листа,
   Не дав познать, как от бед оберегаться.
А честь беречь, есть повод встать к барьеру,
Но скрытый враг сгубить способен лестью,
От него не услышать совета к примеру,
Когда верного друга огорчает местью.
   Огромное спасибо тебе, мой скрытый враг.
   Я иду на опережение,
   А тебя зависть гложет, как желчный яд,
   Коль за злость тебя ждёт презрение.
Но есть Высший Суд совести, он неподкупен,
Завистник не опорочит поэта
Он за боль свою не может быть подсуден
Коль своё сердце сжигает ради света!

1 октября 2015 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 23 февраля 2020 г.


Рецензии
Хорошая философия - мысль умного человека! НЕНАВИСТЬ для меня, это как ПРЕЗРЕНИЕ(отторжение) Это двигатель... Только когда я что-то или кого-то ненавижу, то это двигает меня вперёд, заставляет развиваться, чтоб оказаться в итоге лучше и сильнее того, кто меня раздражает...

------------

С уважением,

Надя Ульбль   26.05.2016 14:39     Заявить о нарушении