Фаворит

Фаворит императрицы
Императором не станет -
Ее любовь недолго длится,
Пропадет она в тумане
И уже другие лица
У покоев ее застанет.

Сжигая месяцы и годы,
Гуляет шумная столица.
Забывает про невзгоды
В праздниках императрица.
Все отложены заботы
И нет сил остановиться.

Фаворит за фаворитом
Через жизнь ее прошли -
Многие давно забыты,
Еще многие стать смогли.
И теперь гадает свита -
Кто станет им? - и на праздник шли...


Рецензии