Кусочки ветра

Кусочки ветра в стеклянной ловушке бокала,
За окнами голые ветки в надежде одеться,
Садиться на край подоконника утро устало,
И шепчется с пульсом о чем-то стучащее сердце.

Вдыхает весну торопливо душа и сжимается нежно,
Я утренний кофе варю своему одиночеству в кухне,
Дымит сигарета...включен телевизор как прежде,
Закончена ночь...фонари на аллеях потухли.

На лестничной клетке соседи, и грохоты лифта,
Подъездные двери приветствуют радостным стуком,
В весеннюю лужу прозрачное небо налито,
Метро... остановки... встречаются люди друг с другом.

Любовь на высотках домов приготовила стрелы,
Вот Счастье уже потирает от радости руки,
И люди спешат... заполняются города вены,
Кричат телефонных рингтонов знакомые звуки.

Бегут интернетные строчки, как мира дороги,
На мокрых карнизах весна постелила рассветы...
Но знаю я, где-то такой же, один из немногих,
Читает всё это, под кофе и дым сигареты…

© М. Аристов, 2016


Рецензии
... такая вот музыка города в тихом окне из дома напротив...где с кружкой сидела и грелась руками о чай кипяточный... и видела ветер,кусочки его в облаках и нервные плечи, и кофе в неспешных руках...
Мдя...немного ассоциативного бреда от недавней знакомой.)
Приветствую, Матвей! Решила вот заглянуть, проведать.) Нравится всё! Пиши,пиши,пиши желаю только успеха!

Надежда Гервиц Полёты Во Сне   30.05.2016 03:22     Заявить о нарушении