Одновременное

У нас жара. У вас зима в разгаре.
Творит  погода полный  безпредел:
нам приправляя воздух дымкой гари,
вам добавляя неотложных дел.
У вас морозы мучают термометр,
снег на безлюдье , словно человек,
скрипит о чём-то тихо и в безмолвьи
свой долгий снежный продолжает век.
А нам, палитрой пёстрой многоцветной,
июнь подносит первые дары:
"На вкус и цвет попробуйте-ка лето,
влюбитесь в дождь, ценители жары!"
На северном - у лета дел "по горло",
на южном - "выше крыши" у зимы.
Для человека в плюс и в минус - скорость,
и только Божья воля - для Земли.

На фотографии - православный храм
в честь Живоначальной Троицы
на российской полярной станции
Беллинсгаузен в Антарктиде.


Рецензии
и только Божья воля - для Земли.
...
Олечка -
у тебя на страничке, всегда горит,
неугасаемая лампада веры!
С благодарностью.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   02.08.2016 21:54     Заявить о нарушении
Жанна Алексеевна, Вам спасибо, что не забываете - читаете!

Малькова Ольга   03.08.2016 10:04   Заявить о нарушении